+7 (499) 248 62 15
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Организация котлована методом стена в грунте и распорной системы для подземной автостоянки жилого дома по адресу: ул. Вешняковская, вл. 25-27. в 12г.

   Немало сложных вопросов пришлось решить компании МегаСтрой при реализации метода «стена в грунте», для устройства котлована, предназначенного под размещение подземной автостоянки жилого дома в 79 микрорайоне жилого района Вешняки по ул. Вешняковской, вл. 25-27: 

  • дом размещается на месте бывшего болота, поэтому геологическое строение грунтов характеризуется высоким уровнем грунтовых вод, требующим разработки и реализации комплекса мероприятий;
   • участок под строительство дома располагается в зоне существующей высокоплотной застройки, что предполагает специальные методы    производства работ, обеспечивающие пониженный уровень шума.
С учетом ограниченных размеров стройплощадки, сложной в плане формы стоянки, высокого уровня грунтовых вод и наличия заселенных жилых зданий, расположенных вблизи стройки, метод «стена в грунте» оказался оптимальным вариантом устройства котлована.
В процессе производства работ нулевого цикла, основную сложность представляли два фактора:
    • высокий уровень грунтовых вод, для понижения которого использовались иглофильтрационные установки, постоянно откачивающие воду;
    • высокая текучесть грунтов, приводившая к постоянному обрушению стенок траншеи, в которой должна располагаться стена в грунте, что  потребовало использование для заполнения траншеи бентонитовой суспензии повышенной плотности.

   Однако все эти сложности удалось преодолеть, но значительная глубина котлована потребовала выполнения мероприятий, позволяющих добиться того, чтобы стена в грунте смогла воспринять давление грунта.
Устойчивость стен подземной автостоянки обеспечивалась за счет устройства распорных систем из стальных труб. С учетом немалой высоты котлована, распорки размещались в два уровня. В состав распорных систем входили также стойки и горизонтальные связи, обеспечивающие устойчивость трубчатых элементов при сжатии. Устройство такой многоэлементной системы потребовало большого объема сложных сварочных работ.

   В результате метод «стена в грунте» дал возможность выполнить ограждающие конструкции подземной автостоянки в водонасыщенных грунтах. 

 Фотографии проведения работ: