+7 (499) 248 62 15
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Устройство стены в грунте, разработка котлована, строительство монолитной части торгового центра по адресу г. Красногорск, ул. Ленина, 35а в 11-12г.

   В 2011-12 г.г. компанией МегаСтрой в Красногорске была решена сложная задача: реконструкция торгового центра «Солнечный рай», которая заключалась в увеличении торговых и офисных площадей комплекса за счет строительство вплотную к существующему, нового здания с последующим их объединением, а также надстройка существующего здания двумя этажами. На этот объем работ, компанией МегаСтрой был подписан договор генерального подряда с условием сдачи реконструированного объекта «под ключ».

     Основными сложностями при производстве работ стали:
• ограниченные размеры земельного участка, отведенного под реконструкцию здания, в т.ч. необходимость примыкания с одной стороны к существующему зданию. Это вызывало дефицит площадей под устройство приобъектных складов, ограниченную зону работы грузоподъемных механизмов, невозможность устройства котлована с откосами нормативной крутизны;
• плотная жилая застройка вокруг площадки, что практически исключало возможность двухсменной работы.

   При выполнении работ по устройству нулевого цикла пристройки был реализован метод «стена в грунте», что дало возможность выкопать котлован с вертикальными стенками, которые одновременно стали стенами подземной части нового здания. Восприятие стенками котлована горизонтального давления грунта обеспечивалось за счет устройства распорной системы, при которой стальные трубчатые горизонтальные элементы монтировались по углам котлована по диагонали между его смежными стенками.

   В рамках договора на генподряда, заключенного по объекту компанией МегаСтрой, собственными силами были также выполнены работы по возведению монолитной части пристройки, а также монтаж стальных конструкций каркаса двухэтажной надстройки существующего здания.
Использованный при строительстве метод «стена в грунте» позволил в стесненных условиях ограниченного существующей застройкой участка выполнить котлован необходимых размеров без устройства откосов, а генеральный подряд дал возможность реализовать способности компании по бетонированию значительных объемов монолитных и монтажу стальных конструкций.

Фотографии проведения работ: