+7 (499) 248 62 15
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Устройство стены в грунте для жилого дома по адресу: г. Красногорск ул. Вокзальная мкр. 4 в 11 г.

   Непростую задачу пришлось решать в 2011 году компании «МегаСтрой» при использовании метода «стена в грунте» для устройства котлована под строительство жилого комплекса по ул. Вокзальной в Красногорске. Кроме водонасыщенных грунтов, не позволявших вести земляные работы традиционным способом, сложность представляло близкое расположение к строительной площадке здания детского сада и существующей жилой застройки. Такое соседство вынудило производить работы по графику, согласованному с администрацией детского сада и исключить производственные операции, вызывающие повышенный уровень шума в вечернее время и выходные дни.

   Котлован под строящееся здание относительно неглубок, однако стена в грунте была необходима для обеспечения устойчивости стенок котлована, откопанного в водонасыщенных грунтах, при производстве свайных работ в условиях крайне ограниченных размеров строительной площадки. Небольшие в плане размеры котлована, а также производство свайных работ в зимнее время года, при мерзлых грунтах, позволило исключить горизонтальное давление грунтов на конструкции, благодаря чему готовая стена в грунте смогла обойтись без устройства системы крепления после откопки котлована.

    Специфические условия, вызванные необходимостью производить механизированные работы, сопровождающиеся шумом, нарушающим распорядок дня детского сада, и не позволяющие выполнять отдельные производственные процессы в вечернее и ночное время, потребовали особого режима работ. Такой распорядок несколько увеличил, относительно расчетного срок, в течение которого стена в грунте была закончена, но позволил остаться в границах общей продолжительности работ по устройству нулевого цикла здания.

   В то же время, предложенная компанией МегаСтрой технология крепления стенок котлована, выполняемого в водонасыщенных грунтах, позволила получить техническое решение, при котором стена в грунте, воспринимая горизонтальные усилия от давления грунта и обеспечивая устойчивость вертикальных откосов, становится также стеной подвальной части здания.

 Фотографии проведения работ: