+7 (499) 248 66 10
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Генподрядные работы по строительству монолитного административно-складского комплекса по адресу: ул. Дорожная, вл. 48А в 10-11г.

   При возведении в 2010 -2011 г.г. административно-складского комплекса на ул. Дорожной в Москве, строительная компания МегаСтрой подтвердила способность выполнять не только специализированные работы по закреплению гр.унтов при устройстве котлованов в слабых грунтах и в районах высокоплотной застройки, но осуществлять генподрядные работы на объектах нового строительства.

   Несущие и частично ограждающие конструкции здания логистического центра, имеющего переменную этажность, выполнялись из монолитного бетона с использованием крупнощитовой опалубки. Благодаря наличию подготовленных специалистов, монолитное строительство объекта не представило особой сложности для компании МегаСтрой. Высокое качество поверхностей колонн, перекрытий, стен свидетельствовало о соблюдении технологии укладки и уплотнения бетонной смеси, а результаты лабораторных испытаний подтвердили правильность подбора и соблюдения режима прогрева бетона в зимних условиях. Когда велось монолитное строительство административно-складского корпуса, компанией МегаСтрой использовались различные методы бетонирования.

   Из-за большой высоты этажа бетонирование перекрытий представляло определенные сложности, поскольку стандартные телескопические стойки рассчитаны на максимальную высоту 4,2 м. В случае с перекрытиями административно-складского комплекса, приходилось собирать башни, в которых устойчивость стоек под нагрузкой от уложенного бетона обеспечивалась за счет устройства нескольких рядов горизонтальных связей.

    Реализуя возможности, которые предоставляет генподряд, компания МегаСтрой заключила договоры со строительными компаниями, которые выполняли общестроительные и специальные монтажные работы. Собственными силами компания МегаСтрой вела только монолитное строительство, а остальные работы производились специализированными компаниями. Своевременное начало работ субподрядчиков и организация взаимодействия между ними, позволили завершить весь комплекс работ и в назначенный срок сдать заказчику под ключ административно-складской корпус.

Фотографии проведения работ: