+7 (499) 248 66 10
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Стена в грунте для офисного центра по адресу: ул. Гиляровского 42. в 2007 г.

   В 2007 году, при производстве работ по укреплению грунтов котлована под строительство офисного центра по улице Гиляровского, 42 в Мещанском районе столицы, компании МегаСтрой довелось внести вклад в воссоздании быта и условий жизни жителей старой Москвы.

   Разрабатывая пионерный котлован, необходимый для определения состояния грунта и других параметров, требующихся при использовании метода «стена в грунте», на глубине двух метров был обнаружен деревянный колодезный сруб, причем его глубина превышала 9 м.Вызванные на стройплощадку ученые, признали колодец археологической находкой. Оказалось, что вода, поступавшая в него из реки закрытого типа, использовалась для нужд жителей древней Москвы и поэтому в этом месте необходимо произвести археологические изыскания. В связи с этим работы на объекте были приостановлены на период раскопок.

  После завершения работы историков, компанией МегаСтрой была выполнена стена в грунте, которая служила для укрепления стенок котлована, поскольку выполнить откосы было невозможно из-за крайне ограниченной территории строительной площадки, вплотную к которой примыкали существующие здания. В этих условиях, стена в грунте являлась единственным технически обоснованным решением для крепления грунтов стенок котлована под автостоянку.

   Механические характеристики грунтов площадки позволили использовать железобетонные изделия заводского изготовления, благодаря чему стена в грунте была выполнена с сборно-монолитном варианте. Однако такая модификация не избавила от необходимости устройства распорной системы, горизонтальные элементы которой выполнялись из круглых стальных труб, упирающихся в пояс из стальных прокатных профилей, идущий по периметру котлована. Распорки, воспринимавшие горизонтальные усилия от веса грунта, монтировались как по диагонали, в углах котлована, так и между противоположными стенками. Выполненная компанией «МегаСтрой» стена в грунте дала возможность выкопать котлован с вертикальными стенками, без устройства откосов, выходящих за пределы строительной площадки.

 Фотографии проведения работ: