+7 (499) 248 62 15
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Жилой дом с встроенными нежилыми помещениями. 2012 г. Адрес: г. Москва, Б. Козихинский пер. д. 25

В мае 2012 года ООО"МегаСтрой" совместно с ПФК"Сатори" приступил к работам на объекте в условиях крайней стесненности городской застройки ЦАО г.Москвы.

По Договору подряда выполнялся комплекс работ по ограждению котлована комбинированной "стеной в грунте",одна часть которой выполнялась в монолитной   варианте  толщиной 600мм плоским грейфером,вторая часть выполнялась их буросекущихся свай диаметром 830мм.

Специалистами ООО"МегаСтрой" была проведена огромная работа по методам сопряжения и  обеспечению водонепроницаемости  данных конструкций . Данная работа осложнялась  малыми размерами строительной площадки и шириной проезжей части окружающих городских улиц, не позволяющих провоз необходимой строительной техники.

Поэтому строительная техника частично разбиралась на производственной базе, в виде отдельных частей завозилась на объект ,затем собиралась на строительной площадке.

Ввиду того, что габариты площадки не позволяли одновременного размещения оборудования для плоского грейфера и буровой установки данную процедуру приходилось производить неоднократно. В связи с прохождением инженерных сетей  по строительной площадке ,вынос их из пятна застройки сопровождался технологическим перерывом в производстве "стены в грунте".

Специалистами  ООО"МегаСтрой"  проводилась также огромная разъяснительная работа с населением, находящихся рядом жилых домов, обеспечивалось четкое выполнение требований правил производства землянных работ в г.Москве.

Несмотря на огромные трудности ООО"Мегастрой в срок  и с надлежащим качеством выполнил ограждения котлована.Данный объект был передан заказчику в сентябре 2012 года.

 

Объем выполненных работ:

• монолитная "стена в грунте" -984 м3,

• "стена в грунте" из буросекущихся свай-312м3;

• обвязочная балка-36 м3 .

 

Фотографии проведения работ: