+7 (499) 248 62 15
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Строительство гостиничного комплекса на месте гостиницы «Киевская» 2012г. Адрес: г. Москва, ЦАО. Ул. Киевская, вл. 2

Начало работ компанией МегаСтрой в  ноябре 2011 года - окончание в марте 2012 года. Генподрядчик ООО"Сторис.

Глубина стены в грунте 16 м толщина 600 мм. Глубина баретт -до 22м ширина  600мм.

Работы проводились в непосредственной близости от действующих тоннелей  Метрополитена ,с обеспечением безопасности туннельных сооружений по отдельному проекту.. До начала проходки траншеи по оси будущей “стены в грунте” выполнялась  форшахта из монолитного железобетона, служащая направляющей для землеройной машины и обеспечивающая устойчивость стенок траншеи в верхней ее части.

Фронт работ при устройстве траншеи “стены в грунте” разбивался  на отдельные захватки (секции). Проходка и бетонирование захваток выполняется в две очереди.

Перед бетонированием в захватки первой очереди устанавливаются ограничители - инвентарные металлические трубы-шаблоны, устанавливаемые на границе захватки. Такие трубы служат одновременно и ограничителем, и опалубкой, формирующей очертание стыка. После укладки бетона и его схватывания трубу удаляют, и торец захватки получает форму полуцилиндра. При бетонировании следующей захватки свежий бетон заполняет углубление, создавая водонепроницаемый  стык.

Секции “стены в грунте” армировались пространственными каркасами с симметричной рабочей арматурой Кл. А III ГОСТ5781-82.

Бетонирование “стены в грунте” выполнялось методом вертикально-перемещаемых труб (ВПТ) пластичным бетоном.

По верху “стены в грунте” устраивался монолитный обвязочный пояс.

После возведения и набора прочности “стены в грунте” выполняется разработка грунта  пионерного  котлована  под устройство барет.

Бареты выполнялись по технологии "стена в грунте", с армированием двутавром 40 К5.Данные двутавры использовались в дальнейшем при возведение монолитных конструкций подземной части методом "up-daun".

 

Объем выполненных работ:

• монолитная "стена в грунте" - 3376,0 м3,";

• обвязочная балка -135,0 м3;

• устройство барет по технологии "стена в грунте" - 5794 м3;

• монтаж двутавра барет - 313,56 тонн.

 

 

Фотографии проведения работ: